• 22.02.2022 19:07    Рубрика:  Спорт  
  • 10 спортивных площадок будут построены в Вологде за счет инвестора

  • Это станет подарком на предстоящий юбилейный День города социально ответственного бизнеса – компании «Спортмастер». Об этом рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов на Публичном отчете, который состоялся 21 февраля в режиме онлайн.

    «Компания «Спортмастер» предложила установить за свой счет оборудование на 10-ти спортивных площадках, город обеспечит - благоустройство территории для них. Сейчас подбираем места для новых спортивных объектов. Планируем открыть их летом. По-моему, прекрасный подарок социально ответственного бизнеса на юбилейный день рождения Вологды. Прошлый год показал, насколько площадки в шаговой доступности востребованы жителями. Напомню, в прошлом сезоне при поддержке областного бюджета были построены 12 ФОКОТов на придомовых и пришкольных территориях. И сейчас там постоянно занимаются и школьники, и все желающие жители микрорайона», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Площадки будут представлять собой комплекс спортивных снарядов. Сейчас сотрудники Управления физической культуры и массового спорта совместно с Департаментом экономического развития подбирают для их установки места, которые будут пользоваться спросом среди вологжан.

    Сергей Воропанов напомнил, что в Вологде также запланировано строительство скейт-парка на месте хоккейного корта на ул. Мира. Подрядчик уже приступил к работам, на данный момент идет создание бетонных конструкций, после завершения этих работ, комплексы привезут в Вологду и начнут установку и благоустройство пространства. Это будет первый в Вологде профессиональный скейт-парк для занятий экстремальными видами спорта. Инициативу по его созданию выдвинули сами вологжане.

    На Публичном отчете Сергей Воропанов озвучил ряд и других инициатив, важных для развития спорта в Вологде. В частности, это создание Лиги стритбола «Движение вверх» и спортивной семейной лиги. Положения на данный момент находится в разработке, соревнования между командами планируется проводить в теплое время года. Так как в Вологде очень активное старшее поколение, запланировали провести в 2022 году Спартакиаду пенсионеров. Еще одна важная задача – вовлечь в занятия физкультурой и спортом трудных подростков. Работа будет вестись совместно с Административным департаментом. Планируется привлекать ребят к таким крупным спортивным событиям как Кросс наций, Лыжня России и прочие.

    Напомним, Публичный отчет за 2021 год Мэр Вологды Сергей Воропанов представил в прямом эфире 21 февраля. Трансляция отчета велась на официальном сайте Администрации Вологды, на странице Мэра Вологды в социальной сети, в группах «Вологда.РФ» «Мы - вологжане» .

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх