iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 24.02.2022 15:42    Рубрика:  Образование  
  • Филиал художественной школы им. В.Н. Корбакова появится на ул. Пугачева в Вологде

  • О планах по расширению подразделения художественной школы в мкр Водники рассказал в ходе публичного отчета за 2021 год Мэр Вологды Сергей Воропанов. Такая просьба прозвучала от вологжан и совпала с планами Администрации по развитию системы дополнительного образования.

    «Предложение об увеличении числа учреждений дополнительного образования поступило от жителей активно развивающегося мкр Водники 2 недели назад. Мы совместно с Управлением культуры подобрали помещение. Бывший детский сад на ул. Пугачева, 57А отлично подходит, чтобы вместить туда всех желающих заниматься в художественной школе. Отмечу, что сейчас в районе есть филиал школы, но его недостаточно. Ставлю задачу сделать ремонт в здании, а затем разместить там художественную школу», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Сейчас в филиале художественной школы в Заречье занимается почти 400 детей. Расширении площадей позволит увеличить эту цифру в 1,5 раза, то есть до 600 воспитанников.

    Расширить сферу допобразования позволит и федеральная программа «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». В ее рамках будет создано 125 дополнительных мест в ДЮЦ «Единство» по техническому, естественно-научному и социально-гуманитарному направлению. Для этого будет приобретено новое оборудование, а возможность заниматься получат еще 750 детей. Напомним, по этой же программе в 2020 году были созданы новые места для занятий во Дворце творчества детей и молодежи.

    Дополнительные возможности появятся и для ветеранов Заречья. По поручению Мэра Вологды, центр «Забота» будет проводить занятия для вологжан старшего поколения в Парке Ветеранов. Площадкой для них станет после ремонта резиденция Деда Мороза.

    Развитию социальной сферы был посвящен отдельный блок Публичного отчета. Сергей Воропанов заявил о продлении на следующий учебный год программы бесплатных занятий по плаванию для учеников 2-х классов, программы ремонта пищеблоков при поддержке области. Также он рассказал о продолжении работы по совершенствованию школьного меню. Напомним, оно разрабатывается Центром социального питания совместно с Советом детских директоров. По предложению детей в школьных столовых появились новые блюда, в том числе пельмени. В 2022 году будет закуплено специальное оборудование для их изготовления из натурального вологодского сырья, и это любимое детьми блюдо по определенному графику появится в столовых разных школ. Также Мэр Вологды поручил установить до 1 апреля во всех школьных столовых терминалы для бесконтактной оплаты.

    Еще одной важной инициативой стало расширение категории семей, бесплатно получающих продукцию молочной кухни.

    «В 2021 году бесплатно продукцию молочной кухни получали 535 детей. Это малыши до 2,5 лет, не посещающие детский сад, семьи которых являются не только малообеспеченными, но и многодетными или семьями с ребенком-инвалидом. Сейчас расширяем эту категорию, и ключевым показателем станет то, что семья малообеспеченная. То есть, если у родителей сложная финансовая ситуация, они смогут получать бесплатно творожки и йогурты для своего малыша независимо от количества детей в семье или состояния их здоровья», - заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Напомним, итоговый Публичный отчет состоялся 21 февраля и прошел в формате онлайн-трансляции. В преддверии отчета вологжане задали более 700 вопросов. На каждый из них будет дан ответ в письменном виде, в телефонном разговоре или в социальных сетях.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх