• 24.02.2022 20:25    Рубрика:  Спорт  
  • Максим Цветков: «На Олимпиаде я чувствовал огромную поддержку жителей Вологды»

  • Бронзовый призёр Олимпийских игр Максим Цветков, выступавший за Вологодскую область и Санкт-Петербург, встретился с Мэром Вологды Сергеем Воропановым, а также дал пресс-конференцию региональным СМИ. Знаменитый биатлонист поделился своими впечатлениями от Олимпийских игр в Пекине, показал свою награду и рассказал о планах на будущее.

    «Я, как и все вологжане активно следил за выступлениями на Олимпиаде нашего земляка Максима Цветкова. Считаю, что Максим – достойный пример стойкости для молодежи. Что бы ни случилось, надо всегда идти до конца. Современной молодежи необходимо воспитывать в себе это ценное качество, которое в конечном итоге открывает двери к успеху. Очень горжусь тем, что в полку вологжан-олимпийских призеров прибыло», - рассказал Мэр города Сергей Воропанов.

    После встречи с Мэром города состоялась пресс-конференция. Известный спортсмен рассказал журналистам, какими были эмоции после двух четвертых мест, как отреагировала команда на промахи Эдуарда Латыпова в эстафете и затронул ли его допинговый скандал с Камилой Валиевой.

    Олимпийские игры – это мечта любого спортсмена, поэтому Максиму Цветкову было важно показать пик своей формы. В первой индивидуальной гонке он стал лучшим среди российских спортсменов, заняв четвертое место. Ему не хватило совсем немного до медали из-за того, что биатлонист промахнулся на последнем выстреле и ушел на штрафной круг.

    «Перед первой индивидуальной гонкой было волнительно. Первая гонка, я под первым номером, впереди нет соперников, никто еще не стартовал. Когда я промахнулся во время последнего выстрела, то в тот момент ничего не испытал. Мне нужно было бежать еще круг, я думал только об этом. Понимание ситуации произошло уже после, когда увидел все сообщения», – поделился с журналистами Максим Цветков.

    В спринтерской гонке на 10 км вологодский спортсмен снова стал четвертым – уступил меньше 2 секунд норвежцу Тарьей Бё. Но, пожалуй, главным разочарованием для болельщиков стала эстафета. Максим идеально преодолел свою дистанцию. Команда имела все шансы на победу. Но из-за промахов Эдуарда Латыпова, который бежал последним, стала только третьей.

    «Такое было со всеми нами, спортсменами, которые участвовали в эстафете. Все на тех или иных соревнованиях заходили на штрафные круги, все понимают, как это тяжело. Для болельщиков это трагедия. Но мы относимся с пониманием, никто не застрахован. Мы просто сказали: «Эд, всё в порядке, ничего не произошло, это может случиться с каждым», – рассказал спортсмен.

    На Олимпиаде Максим участвовал в пяти гонках. В масс-старте стал 20-м, в гонке преследования – 17-м. В целом, по мнению Максима Цветкова, соревнования прошли спокойно и остальных спортсменов не коснулась и ситуация, которая происходила с Камилой Валиевой.

    В ходе пресс-конференции Максим Цветков особое внимание уделил поддержке, которую оказали ему во время Олимпиады жители Вологды.

    «Я хочу сказать очень большое спасибо всем, кто писал мне слова поддержи на Олимпиаде. Когда ты видишь эти сообщения, понимаешь, что не один, очень много людей за тобой следят. И мне очень приятно, что Мэр Вологды предложил выдвинуть мою кандидатуру на присвоение звания Почетного гражданина Вологды. Приятно не само звание, а то, что меня ценят в этом городе. Я сам вырос в маленьком городке Бабаево, там меня все знают. Но немногие в России знают, что я живу в Вологде, что здесь мой дом, что здесь родился мой сын. И мне очень приятно, что я житель Вологды», – сказал в завершении пресс-конференции Максим Цветков.

    Напомним, что в данный момент Максим Цветков готовится к восьмому этапу Кубка мира, который пройдёт в Контиолахти (Финляндия) с 3 по 6 марта.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх