• 17.03.2022 20:01    Рубрика:  Общество  
  • Участников городского конкурса «Цветущий зимний город» наградили в Вологде

  • Торжественная церемония награждения победителей и призеров проекта прошла в областной столице накануне. Всего на конкурс было подано 850 заявок от вологжан. Дипломами и подарками отметили 18 лучших работ.

    «Цветущий зимний город» проводится в Вологде уже в 9 раз. Этот городской проект пользуется популярностью как среди предприятий и учреждений Вологды, так и среди активных горожан. Я всегда восхищаюсь участниками, которые проявляют фантазию, креатив, совместно делают очень интересные композиции. Жюри было очень сложно выбрать самые лучшие работы. Я надеюсь, что конкурс будет продолжен и дальше, ведь в том числе благодаря активному участию вологжан областная столица в новогодние праздники превращается в настоящую новогоднюю сказку», - говорит заместитель Мэра города Николай Колыгин.

    Конкурс проходил по шести номинациям: «Лучшее новогоднее оформление предприятия, организации», «Лучшее новогоднее оформление муниципального учреждения», «Новогодний двор (подъезд)», «Новогоднее окно», «Новогодняя игрушка», «Фотография «Новогодняя Вологда». Больше всего участников собрали номинации «Новогодняя игрушка» и «Новогоднее окно».

    Жители дома на ул. Преминина, 10б одержали победу в номинации «Новогодний двор». Дом, в котором проживает около 1500 человек, участвует в проекте «Цветущий зимний город» каждый год. Шестиметровую ель жители дома ежегодно украшают игрушками, которые делают самостоятельно. В этом году на елке поселился двухметровый снеговик, сделанный из вторсырья, а во дворе тигр в натуральную величину, сделанный из фанеры.

    Победителем в номинации «Новогоднее окно» стал коллектив 1 «з» класса школы № 14. Лучшую «Новогоднюю игрушку» сделала воспитательница детского сада № 46 «Золотой петушок» Надежда Якушева. В новогоднем оформлении муниципального учреждения преуспели воспитатели и дети из детского сада № 7 «Ягодка». В номинации «Фотография «Новогодняя Вологда» первое место заняла воспитатель «Дома ребенка специализированного № 1» Галина Лытнева. Лучшее новогоднее оформление предприятия, по мнению жюри, оказалось у представителей «Октябрьского дома-интерната для престарелых и инвалидов». Специальный приз Общественного совета получила заведующая детского сада № 6 «Чебурашка» Наталия Редкова.

    Добавим, новогодним украшением главных площадей и улиц Вологды занимается Администрация города. Этой зимой в сквере у Театра для детей и молодежи появились светящиеся фигуры лосей, на площадке у памятника Сергею Ильюшину - мерцающая звезда, объемные снежинки и арт-объекты в виде новогодних игрушек украсили Кремлевскую площадь, елочный шар - бульвар Пирогова, на аллее проспекта Победы была установлена танцующая пара, на площади Революции вологжан и туристов города радовали арт-объект «Крылья ангела» и снежинки. На площадях Кремлевской и Революции были установлены искусственные ели, в микрорайонах украшены живые деревья, высаженные в этом году.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх