• 08.04.2022 19:12    Рубрика:  ЖКХ  
  • В Вологде начались встречи жителей с подрядчиками перед ремонтами дворов

  • В 2022 году в Вологде по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» будет отремонтировано 30 дворовых территорий. Детали проектов и сроки выполнения работ предварительно обсудили представители Администрации города, депутаты, подрядчики, активисты ТОС. Встречи проходят на месте будущих ремонтов.

    «В этом году планируется отремонтировать 30 дворов. На эти цели выделено около 185 млн рублей из бюджетов всех уровней, подрядчик определен. Поскольку проекты ремонтных работ были сделаны еще в 2017 году, сейчас мы еще раз встречаемся с жителями, сверяем, совпадает ли проект прошлых лет с сегодняшними потребностями жителей. Нам важен открытый диалог с вологжанами, поэтому до начала ремонтных работ мы еще раз уточняем у них все детали, собираем пожелания и, если возможно, вносим корректировки в проект в рамках существующих объемов работ», — пояснил руководитель Службы городского хозяйства Вологды Артём Малышкин.

    Первые встречи прошли во дворах домов №№74, 76, 78 по ул. Козлёнской, а также на ул. Герцена, 61, и Первомайской, 13. На этих территориях запланировано асфальтирование проездов, установка бортовых камней и устройство дополнительных парковочных мест. Есть и дополнительные нюансы. Так, у дома 76 по ул. Козлёнской, который находится в низине, необходимо установить сточные трубы.

    «Из-за дождей и таяния снега у подъездов образуются большие лужи, поэтому в плане ремонта мы предусмотрели стоки. Вода разрушает фундамент дома, это серьезная проблема. Надеемся, что ремонт ее решит», — рассказали жители.

    Конкурсные процедуры по ремонту дворов в этом году выиграли компании «Магистраль» и «ПКТ Строй».

    «На данном этапе геодезисты выезжают во дворы и производят съемку местности. Можно сказать, что на данном этапе мы только знакомимся с объектом. Когда будут внесены все правки, будем понимать всю картину работ, в том числе возможные сложности. В некоторые дворы заходим уже с середины апреля. Будем производить выборку грунта под проезды. После этого по плану отсыпка инертными материалами и асфальтирование», — рассказал главный инженер подрядной компании «ПКТ Строй» Дмитрий Кучеров.

    «Наша основная задача — аккумулировать подрядчика, Администрацию города и жителей, чтобы все пожелания вологжан были воплощены в жизнь. Жители еще раз изучают проекты, важно, чтобы их всё устроило», — прокомментировал заместитель председателя Законодательного Собрания области, региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Роман Заварин.

    Напомним, что в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» кроме дворов будет благоустроен Затоновский берег. Всего же за годы реализации проекта отремонтировано 236 дворовых территорий и 15 общественных пространств.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх