• 13.04.2022 21:08    Рубрика:  ЖКХ  
  • Более 11 тысяч м² леерных ограждений и бордюров необходимо привести в порядок к летнему сезону в Вологде

  • Коммунальщики ведут работы сразу по нескольким направлениям: смачивание дорог, уборка скопившегося мусора и реагентов в прилотковой зоне, мойка остановок, обновление бордюров и леерных ограждений, ямочный ремонт.

    Уборка города ведется в ежедневном режиме. Сейчас в сутки задействуется в среднем более 40 единиц техники и свыше 120 дворников.

    «Объем работ большой, приводят в порядок город параллельно несколько бригад подрядчика. Одна бригада занимается мытьем леерных ограждений. Уже вымыты заборы на улицах Мира, Козлёнской, Чехова и Герцена и колесоотбойники на мостовых сооружениях, сейчас специалисты работают на ул. Конева. Параллельно с этим вторая бригада демонтирует старые леерные ограждения на ул. Ленинградской. Всего нужно привести в порядок 10 тыс. кв. м леерных ограждений и порядка 1700 кв. м бордюров», — прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

    Также в ежедневном режиме в различных районах города проводится ямочный ремонт. Специалисты работают в период с 20:00 до 6:00 по технологии литого асфальта. Всего с начала сезона обновлено этим способом порядка 1900 кв. м дорожного полотна. С начала недели работы уже проведены на пл. Чайковского, улицах Карла Маркса, Солнечной, Пушкинской, Чехова, Кирова, Новгородской.

    Добавим, 23 апреля в Вологде состоится общегородской субботник. Он пройдет на тех территориях, которые не входят в контракт по уборке города. Подать заявку на участие можно по телефону Службы городского хозяйства 72-23-05. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх