• 22.04.2022 14:47    Рубрика:  ЖКХ  
  • Вологодские газовики готовы помочь жителям региона оформить заявки на догазификацию

  • На сегодня от жителей Вологодчины поступило более 13 тысяч заявок на проведение работ. Однако в работу принято только чуть более половины из них. У некоторых жителей области возникают проблемы с оформлением документов.

    Сотрудники газораспределительной организации отрабатывают каждую заявку на догазификацию. Если у человека возникают трудности, с ним ведется активная работа.

    «В настоящее время газовиками проведен мониторинг заявок на догазификацию со статусом "аннулирована" с целью определения причин отказа. На базе клиентских центров и посредством кол-центра газораспределительной компании организована разъяснительная работа с заявителями, попавшими в указанный перечень, оказывается помощь в оформлении повторных заявок», — рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Вологда» Юрий Шахбазов.

    Работа по разъяснению правил подачи заявок на догазификацию — это инициатива общественного совета партийного проекта «Социальная газификация». Председателем совета является Глава города Вологды Юрий Сапожников.

    Программа разработана по инициативе партии «Единая Россия» и поручению Президента России Владимира Путина. Она предусматривает бесплатное подведение газа до границ земельных участков граждан в газифицированных населённых пунктах. Работы внутри участка и покупка необходимого оборудования ложатся на плечи владельца.

    «На сегодня от жителей Вологодской области поступило свыше 13 тысяч заявок. Из них в работу принято порядка 7–8 тысяч. Почему такая большая разница между количеством всех заявок и теми, которые сегодня в работе? Потому что, во-первых, это дублирующие заявления — человек сначала подавал заявление в личном режиме, затем — в электронном кабинете. Во-вторых, документы, которые подавались на догазификацию, не соответствуют тем, которые необходимы», — прокомментировал Юрий Сапожников.

    В рамках очередного консультативного приема, который прошел на базе Единого клиентского центра «Газпром газораспределение Вологда», сотрудники показали, каким образом можно решить вопросы, возникающие у граждан. Работниками центра на один день стали Глава города Вологды Юрий Сапожников и зампредседателя Законодательного Собрания области Роман Заварин. По телефону они дали разъяснения жителям региона, заявки которых были отклонены по разным причинам.

    «Одна из причин отклонения заявки — представлены не все документы. К примеру, может не быть документа, подтверждающего право собственности на объект недвижимости, к которому проводится газ. Или к заявке не приложены сканы документов. Я как раз звонил в этот раз в Бабаевский район по такой ситуации, объяснил заявительнице, что требуется — можно делать не только сканы, но и фотографии, которые можно перевести в PDF-формат и прикрепить. Если человек не знает, как это сделать, он также может позвонить по горячей бесплатной линии, ему расскажут, как прикрепить все необходимые документы и что еще нужно, чтобы заявка была принята в работу», — пояснил Роман Заварин.

    Получить консультацию по вопросам газификации жители Вологодской области могут по телефону кол-центра 8 800 350-40-04 или в клиентских центрах компании.

    Оформить заявку на догазификацию можно через порталы Единого оператора газификации и «Госуслуги», а также в офисах и на сайте региональной газораспределительной компании voloblgaz.ru.

    Вологжанам напоминают, что для догазификации необходимо, чтобы жилое строение было завершенным, дом и участок должны быть оформлены в собственность, а в населенном пункте должна быть газораспределительная сеть.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх