• 26.04.2022 20:11    Рубрика:  ЖКХ  
  • На площади 60 тысяч м2 будет проведен ямочный ремонт асфальтобетоном в Вологде

  • В Вологде продолжается ямочный ремонт улично-дорожной сети. С 20 апреля его начали делать с помощью асфальтобетонной смеси крупными картами. Каждую неделю при благоприятных погодных условиях ямочный ремонт осуществляется в различных микрорайонах города. В первую очередь ремонтируются участки на оживленных улицах.

    «Работы по ямочному ремонту проводятся в ночное время. На данный момент ремонт картами сделан на площади порядка 4300 м2. Это улицы Добролюбова, Мудрова, Саммера, Набережная 6 Армии, Козленская, Марии Ульяновой, Пушкинская, Пречистенская набережная, Ленина, Мира и другие. Также подготовлены к асфальтированию, то есть снято старое покрытие, участки улиц Орлова, Ленинградская (от пр. Победы до реки), Маяковского, Ударников. Далее ямочный ремонт передвинется на улицы района Верхний посад. Отмечу, что работы ведутся подрядчиком в рамках контракта по содержанию дорог. Планируется, что ямочный ремонт будет проведен асфальтобетоном на площади 60 тысяч м2», - рассказал начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Алексей Шумилов.

    Ремонт асфальтобетонной смесью возможен только при наступлении постоянной температуры воздуха не менее +5 градусов. Как правило, к данному виду работ проступают в конце апреля - начале мая. До наступления соответствующих температур в зимний период ремонт проводится литым асфальтом, этот способ позволяет устранить локальные деформации дорог при минусовых температурах. Ремонт крупными технологическими картами включает в себя снятие старого покрытия путём фрезерования и укладку нового асфальта.

    Отметим, что также на дорожный сезон запланированы и крупные ремонты дорог. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, в Вологде в 2022 году будет отремонтировано 10 участков улиц, а также на средства Дорожного фонда – отрезок улицы Гагарина. Напомним, в дорожный нацпроект Вологда вошла в 2019 году при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх