• 02.05.2022 16:58    Рубрика:  Общество  
  • 50 саженцев рябины и клена высадили вологжане во Фрязиновском парке

  • Акция прошла в минувшую субботу, 30 апреля, в рамках проекта «Зеленый город — своими руками». Новые деревья вместо засохших и сломанных высадили депутаты Гордумы, специалисты Центра по работе с населением и неравнодушные вологжане.

    Напомним, что инициатива о разработке карты озеленения города прозвучала от представителей экологического движения во время Публичного отчета Мэра Вологды Сергея Воропанова. На ресурсе показаны свободные места для посадки, согласованные с Администрацией города, и предлагаемые виды деревьев.

    «Фрязиновский парк вошел в карту озеленения города, а местные жители с удовольствием приняли участие в акции по высадке деревьев. Саженцы предоставили специалисты отдела экологии Администрации города — 25 рябин и 25 кленов», — пояснила специалист Центра по работе с населением Наталья Фигурина.

    Труды вологжан отметили активисты микрорайона в группе Фрязиновского парка в социальной сети. Активное участие в посадке деревьев принимали старшеклассники, дети вместе с родителями.

    «Хочу поблагодарить девочку по имени Алина. Посадила сама три клена, подвязала их да еще и полила. Умница, Алинушка!» — написала участница акции вологжанка Марина Орлова.

    Озеленением парка завершился праздник «Дворик мастеров», организованный при поддержке депутатов Вологодской городской Думы и управляющей компании «Фрязиново». Первый такой проект состоялся в 2019 году. Его возобновили в связи со снятием ковидных ограничений.

    Всего работали восемь площадок, где умельцы-вологжане показывали мастер-классы по различным видам ремесел: берестоплетение, роспись по дереву, лоскутное шитье, изготовление украшений, шитье кукол, мокрое валяние, пластилинография и строительство скворечников. Ребятам, смастерившим скворечники, разрешили забрать себе готовые изделия.

Тамара Жигайлова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх