• 05.05.2022 18:05    Рубрика:  ЖКХ  
  • К нанесению дорожной разметки приступили в Вологде

  • Работы по нанесению разметки начались на этой неделе. Специалисты обновляют ее по гарантии на улицах, которые были отремонтированы в прошлые годы, и по новым контрактам. Разметку наносят в ночные часы как ручным, так и механическим способом с применением специализированной техники.

    «Погода пока не дает приступить к полномасштабным работам по нанесению разметки. Обычно их проводят ночью, но из-за низких температур краска может не высохнуть. На данный момент подрядчик восстанавливает разметку по гарантийным обязательствам - это 26 улиц, в том числе, отремонтированные по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». По контрактам этого года подрядные организации тоже приступили к работам – начали обновлять пешеходные переходы в центральной части города. Всего в планах нанести порядка 42 тысяч квадратных метров разметки на более чем 100 городских улицах», - рассказал Мэр города Сергей Воропанов.

    Так, специалисты компании «Дорлайн», которая наносила разметку в 2021 году, по гарантии обновили пластик на общей площади почти 600 кв. метров. Они работают в рамках выполнения гарантийных обязательств. Уже нанесли разметку на ул. Панкратова, ул. Южакова, ул. Лечебная, ул. Некрасова, ул. Дальняя, ул. Лермонтова. Работы у подрядчика еще не приняты. Также по гарантии обновят: ул. Герцена, ул. Горького, ул. Зосимовская, ул. Ленинградская, ул. Октябрьская (2 участка), ул. Предтеченская, ул. Прокатова, ул. С.Преминина, ул. Ловенецкого, ул. А. Клубова, ул. Новгородская, ул. Псковская, ул. Галкинская, ул. М.Поповича, ул. Воровского, в с. Молочное (ул. Комсомольская, ул. Студенческая, ул. Панкратова и дорога, соединяющая их).

    Уже определены подрядчики по нанесению разметки краской и пластиков и в новом сезоне. На проведение работ выделено 17,1 млн рублей из городского бюджета. Подрядчики должны завершить их до конца мая, но всё будет зависеть от погоды.

    Дорожную разметку пластиком также нанесут на улицах, которые будут ремонтировать по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Работы будут выполнять подрядчики, которые выиграли контракты на проведение ремонтные работ. Напомним, в 2022 году в порядок приведут 10 участков улично-дорожной сети: ул. Костромская, Новгородская, Турундаевская, Щетинина, Ярославская, Левичева, Старо-Кирилловского шоссе, Осановский проезд, Галкинская, Мира (в с. Молочное).

    Напомним, в Вологде с 2019 года по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова работает проектный комитет «Вологда - снижение аварийности на улично-дорожной сети». За два года удалось ликвидировать порядка 40 мест концентрации ДТП и снизить уровень аварийности. Помимо нанесения разметки, в том числе пластиком, для безопасности на дорогах областной столицы устанавливают дополнительные светофорные объекты и знаки, искусственные неровности, регулируется работа светофоров. Также ведется работа по сокращению заторов в часы пик: расширение участков, изменение схем движения и прочее.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх