• 09.05.2022 18:01    Рубрика:  Спорт  
  • Спортсмены из Вологды, Донецка и Луганска сразились за Кубок Мэра города Вологды по боксу

  • Матчевая встреча по боксу между представителями двух юношеских команд – сборной Вологды и сборной Донецкой и Луганской народных республик прошла сегодня в областной столице. В соревнованиях приняли участие 16 спортсменов разных весовых категорий. Чтобы поединки смогло увидеть как можно больше зрителей, была организована трансляция в группе Вологда. РФ в социальной сети. Мэр города Вологды Сергей Воропанов поприветствовал участников и пожелал им победы.

    «Сегодня этот турнир прошел в честь всех, кто стоял и стоит на защите рубежей нашей Родины. Мы рады, что наш Кубок собрал вместе большое количество участников – мастеров и талантливую молодёжь, тренеров и многочисленных болельщиков, объединил людей разных возрастов вокруг спорта и активного образа жизни. Уверен, что этот турнир послужит дальнейшему развитию этого вида единоборств в нашем городе, вдохновит подрастающее поколение заниматься физической культурой, самосовершенствоваться, воспитывать в себе твёрдость характера и волю к победе», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    В соревнованиях приняли участие 16 боксеров-разрядников в возрасте от 14 до 18 лет. Всего прошло 8 боев, в 6 из них победу одержала сборная Донецкой и Луганской народных республик.

    «В любом случае победила дружба. Встретимся после боя с ребятами из другой команды, обсудим нашу подготовку. У каждого своя школа бокса. Кто-то делает упор на ближний бой, кто-то на дистанционный – мне это интересно узнать. Очень приятно, что вологжанам всех поколений интересна сегодняшняя встреча», - говорит КМС по боксу из Вологды Шамиль Наджафов.

    Впервые Кубок Победы состоялся в 2019 году, когда соперником вологодских боксеров стала сборная Узбекистана.

    Организатором мероприятия выступила Администрация Вологды и Федерация бокса города Вологды.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх