• 13.05.2022 15:24    Рубрика:  ЖКХ  
  • В Вологде определен поставщик новых автобусов для городских маршрутов

  • Завершены конкурсные процедуры по закупке 18 автобусов для маршрутов города Вологды. Они приобретаются на средства федерального инфраструктурного бюджетного кредита, который Вологда получила при содействии Губернатора области Олега Кувшинникова. Поставкой займется компания «Волгабас Групп».

    «Новые вологодские низкопольные автобусы на газомоторном топливе будут белого цвета, а соберут их в городе Волжском на заводе компании "Волгабас Групп", одного из крупнейших российских производителей. Приобретаем их на средства инфраструктурного кредита, который Вологда получила благодаря поддержке областного правительства. В ходе торгов удалось сэкономить 10 % от первоначальной стоимости, а значит, будет возможность дополнительно приобрести общественный транспорт», — подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Контракт стоимостью около 306 млн рублей планируется подписать 23 мая. В соответствии с документом, транспорт должен прибыть в Вологду не позднее ноября 2022 года.

    Напомним, также сейчас в Вологде проходят исследование и разработка новой маршрутной сети общественного транспорта. Это позволит оптимизировать работу транспорта с учетом запроса жителей, сделать маршрутную сеть более удобной и функциональной как для пассажиров, так и для перевозчиков.

    Добавим, также на средства инфраструктурного бюджетного кредита в Вологде строится школа на ул. Сергея Преминина.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх