iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 08.06.2022 18:36    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде наградили волонтеров, помогавших вологжанам в голосовании за общественные пространства по проекту «Комфортная городская среда»

  • Итоги голосования за общественные пространства, которые будут благоустроены в 2023 году, подвели накануне в Вологде. Также отметили волонтеров федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», которые участвовали в организации голосования. Благодарственные письма им вручил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Напомним, голосование проходило с 15 апреля по 30 мая. Жители Вологды выбирали одну из восьми предложенных территорий. Всего проголосовало порядка 43 тысяч человек, из них почти половина голосов отдана за парк Ветеранов. В следующем году начнутся работы по его благоустройству.

    «Проект "Формирование комфортной городской среды" зарекомендовал себя в нашем городе. Вологжане ему доверяют, потому что все проекты, которые мы реализуем на территории Вологды, находятся на виду. В 2021–2022 годах благоустроили бульвар на улице Пирогова, Рождественский парк, 1-ю очередь Осановской рощи. Кстати, первые два проекта вошли в реестр лучших практик благоустройства по мнению Минстроя. В этом году занимаемся Затоновским берегом. В 2023 году начнем приводить в порядок парк Ветеранов, почти половина жителей Вологды проголосовала за него. К концу этого года мы должны иметь не только концепцию благоустройства, но и проектно-сметную документацию для поиска подрядчика», — сказал Мэр Сергей Воропанов.

    На федеральной платформе проекта голосование шло с авторизацией через портал госуслуг. Те, у кого личного кабинета на «Госуслугах» нет, могли проголосовать с помощью волонтеров. Около 80 добровольцев дежурили на разных площадках по всему городу, выходили в образовательные организации, на предприятия и в учреждения, чтобы жители могли высказать свое мнение прямо на рабочем месте.

    «Мы делаем это для своего города, для вологжан, для гостей города, чтобы у них осталось хорошее впечатление о Вологде. Очень важно, чтобы город изменялся при участии жителей. Проект "Городская среда" дает такую возможность, и ею обязательно нужно пользоваться», — сказала волонтер проекта «Формирование комфортной городской среды» Татьяна Тяпушина.

    «Была проделана большая работа. В первую очередь благодарю Мэра Сергея Воропанова и его команду, потому что если бы город не смог восстановить права на парк Ветеранов, то он бы оставался в запущенном состоянии. Благодарю волонтеров за большой труд. Уверен, общественное пространство, которое выбрали жители, теперь будет преображаться, чтобы в итоге стать местом притяжения для всех вологжан», — сказал депутат Вологодской городской Думы от партии «Единая Россия» Сергей Чуранов.

    Напомним, федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» реализуется с 2017 года при поддержке партии «Единая Россия». Предложения, которые осуществляются в рамках проекта, частично вошли в партийную Народную программу. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх