iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 10.06.2022 17:49    Рубрика:  ЖКХ  
  • В Вологде определен подрядчик на реализацию новой схемы движения на съезде с Октябрьского моста

  • В 2022 году в Вологде будет внедрена новая схема съезда с Октябрьского моста и проезда в районе старого рынка, разработанная экспертами Высшей школы экономики и неоднократно обсужденная с вологжанами. Сегодня в Вологде подписан контракт с подрядчиком — вологодской компанией «Продвижение», — который будет проводить эту работу.

    «Схема предусматривает несколько нововведений. При съезде с Октябрьского моста весь автотранспорт поедет направо за исключением общественного — он может двигаться и направо, и налево. По проспекту Победы вокруг бульвара будет изменено направление движения — теперь оно будет осуществляться по часовой стрелке. Для этого нам нужно будет установить новые светофоры на перекрестках Мира — С. Орлова и Мира — проспект Победы. Также дополнительные светофорные стойки появятся у старого рынка, чтобы регулировать поворот налево на проспект Победы, и на перекрестке проспект Победы — Батюшкова, чтобы пропускать транспорт дальше, в сторону ул. Ленинградской. По мнению экспертов, такая схема движения позволит сделать этот транспортный узел более безопасным для пешеходов и водителей и увеличить пропускную способность улиц, особенно в часы пик», — рассказал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

    Также на перекрестке ул. Мира — пр. Победы вместо существующих двух нерегулируемых пешеходных переходов появится один регулируемый. Все необходимые светофорные объекты, а также более 130 новых дорожных знаков и должен установить подрядчик. Также ему предстоит нанести разметку нового пешеходного перехода на ул. Мира. Работа начнется в июне. Полностью новая схема будет реализована в летне-осенний период, после чего заработает в полном объеме.

    Также в Вологде внедрена новая схема дорожного движения на участке ул. Предтеченской в районе Вологодского драматического театра.

    Исследование проблемных участков дорог города проводилось экспертами Высшей школы экономики в рамках работы проектного комитета «Вологда — снижение аварийности на улично-дорожной сети». В итоге были смоделированы динамические схемы, учитывающие транспортные потоки, конфликтные точки, места, где формируются дорожные пробки, и направленные на решение этих проблем.

    Напомним, главной задачей проектного комитета «Вологда — снижение аварийности на улично-дорожной сети» является сокращение числа аварий и пострадавших на дорогах города. За время его работы ликвидировано около 40 мест концентрации ДТП.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх