iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 15.06.2022 14:43    Рубрика:  Образование  
  • Более 330 млн рублей выделили дополнительно на строительство школы на ул. С. Преминина в Вологде

  • Дополнительные средства на возведение новой школы необходимы в связи с удорожанием строительных материалов. В настоящий момент проводится корректировка проектно-сметной документации.

    Деньги выделили в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов. Об этом сегодня стало известно на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина. Комиссия одобрила изменения в заявку Вологодской области.

    «Все заявки, которые были поданы от Вологодской области, одобрены. Сейчас необходимо приступить к активной реализации проектов по развитию социальной и дорожной инфраструктуры с использованием инфраструктурных бюджетных кредитов. Попрошу руководителей регионов уделить внимание своевременной сдаче объектов», — сказал в своем выступлении вице-премьер Марат Хуснуллин.

    Деньги выделили Вологде на строительство школы на ул. С. Преминина, а также Череповцу на возведение ещё одного детского сада в Зашекснинском микрорайоне и ряд других важных задач.

    «Благодарю вице-премьера Марата Хуснуллина за принятые на комиссии решения. Впереди у Вологодской области достаточно большой объем работы. В рамках инфраструктурных бюджетных кредитов Вологодчине выделено 5,7 млрд рублей на реализацию важных социально значимых проектов. Это строительство школы в Вологде на ул. С. Преминина, детского сада в Череповце; расширение до шести полос Шекснинского проспекта от улицы Рыбинской до Южного шоссе в Череповце; закупка общественного транспорта — по 34 низкопольных газомоторных автобуса — в областную столицу и город металлургов и химиков», — подытожил Губернатор области Олег Кувшинников.

    Добавим, до конца июня в рамках строительства школы на ул. С. Преминина подрядчик будет занят фундаментными работами. Образовательное учреждение планируют открыть 1 сентября 2023 года. За парты сядут 1224 школьника. Первоначально на строительство учреждения образования в рамках инфраструктурных кредитов получили 1,4 млрд рублей, сейчас финансирование было увеличено. 

Екатерина Шабалова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх