iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 28.07.2022 15:45    Рубрика:  Спорт  
  • Товарищеским матчем открыли новые футбольные поля Детского футбольного центра на ул. Варенцовой в Вологде

  • На данный момент все работы по благоустройству полей СШОР Вологды по футболу, имеющей статус Детского футбольного центра, завершены. Поля с профессиональным искусственным покрытием размером 21х41 и 61х31 появились благодаря федеральным средствам, выделенным Российским футбольным союзом. Новые площадки на ул. Варенцовой открыли товарищеским футбольным матчем между командами Администрации города и Волонтерского центра.

    «Сегодня у нас символическое открытие малых футбольных полей. Совместно с неравнодушными коллегами, а также представителями волонтерского центра Вологды оценили их высокое качество в процессе игры. Строительство полей мы начали благодаря помощи от Российского футбольного союза, эта поддержка стала возможной после присвоения в 2020 году СШОР города статуса Детского футбольного центра. Планируем и дальше развивать инфраструктуру спортивной школы. Рядом с малыми полями со временем, в том числе, в партнерстве с РФС планируем сделать еще одно поле, возможно, с естественным покрытием. Уже готовые футбольные поля предназначены для занятий воспитанников детской спортивной школы. В вечернее время площадки смогут арендовать вологжане», - говорит начальник Управления физкультуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

    В прошлом году подрядчик подготовил площадки для формирования искусственного покрытия: уложил слой щебня, сделал асфальтирование, после чего на поля постелили искусственный газон. Кроме того, рабочие установили освещение по периметру площадок и сделали дренажную систему. Оставшиеся работы требовали сухой погоды, поэтому их перенесли на 2022 год. Засыпку песка и резиновой крошки в основание газона закончили две недели назад. Общая стоимость строительных работ составила 12,5 млн рублей.

    «Новые футбольные поля – это развитие футбольной инфраструктуры и увеличение числа занимающихся, улучшение качества покрытия. Это, несомненно, шаг вперед как для юных футболистов, так и для взрослых спортсменов. На прошлом поле, из-за того, что не было освещения, тренировок проходило существенно меньше, к тому же у естественного газона большой износ. Благодаря поддержке РФС и совместным усилиям с Администрацией города сюда были вложены средства, что поможет нам повысить качество тренировочного процесса», - говорит директор СШОР Вологды по футболу Ольга Зыкова.

    Футбольные тренировки на новых полях уже начались, новый формат площадок позволяет проводить их до конца октября. Воспитанники СШОР используют новое оборудование, также предоставленное Российским футбольным союзом. Всего в вологодской спортивной школе олимпийского резерва по футболу сейчас обучается более 900 человек с 4 до 25 лет. Ряд воспитанников СШОР стали игроками ФК «Динамо» (Вологда), который в этом году участвует в первенстве России по футболу среди команд Второй лиги сезона 2022-2023 годов.

    «Новое поле очень хорошее, не скользит, не оставляет следов на одежде. Привыкать к газону вообще не пришлось. Играю на позиции нападающего, уже забил тут много голов на площадках», - рассказал спортсмен Даниил Коншин.

    Отметим, что вологжане не раз обращались к депутатам с просьбой благоустроить футбольные поля в Заречной части города, поэтому строительство полей вошло в Народную программу партии «Единая Россия».

    Добавим, в Вологде в рамках выполнения федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным увеличивается количество новых спортивных объектов. В прошлом году в областной столице появились 12 ФОКОТов. На строительство воркаут-площадок на ул. Ленинградской, 5, и ул. Шмидта, 3 (в Молочном), город получил 3 млн рублей. Сейчас в областной столице возводят новый ледовый дворец и ФОКОТ «Золотая шайба» в районе Бывалово.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх