iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 12.08.2022 16:33    Рубрика:  ЖКХ  
  • На усиленном контроле городских властей находятся работы по благоустройства Затоновского берега

  • В еженедельном режиме ведется контроль за благоустройством Затоновского берега, которым занимается компания «ГОАРА». Обновление территории проходит по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На данный момент отставание от графика сократилось с 25 до шести дней.

    «И городские власти, и жителей волновал срыв сроков работ на данном объекте, поэтому Затоновский берег находится на усиленном контроле. За последний месяц проведена серьезная работа. Сейчас отставание составляет всего шесть дней. Самое главное — забиты все сваи, выполнены бетонные и монтажные работы по будущей перголе, заказаны большинство основных материалов. Продолжим и дальше контролировать процесс стройки, надеюсь, что откроем долгожданное общественное пространство в срок», — сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    К работам на Затоновском берегу подрядчик приступил в конце мая. На данный момент завершена установка фундамента и монтаж опор перголы (навеса), забиты сваи для деревянного настила, установлены фонарные столбы. Сейчас подрядчик готовит основание для брусчатки и деревянного настила. На объект заказаны необходимые малые архитектурные формы. Прорабатывается возможность использования при реализации проекта материалов местных производителей, в частности брусчатки.

    «Подрядчик предоставил нам образцы брусчатки, мы их посмотрели и предварительно одобрили. Сейчас этот вопрос в стадии проработки. Важным направлением остается и озеленение. Мы совместно с подрядчиком подбираем саженцы, соответствующие смете и качеству, к которому стремится город, в первую очередь это крупномерные растения. Подрядчику важно забронировать растения заранее, поэтому подборы позиций начинаются уже сейчас, чтобы к сезону осенних посадок был отобран посадочный материал», — говорит руководитель Лаборатории городской среды Татьяна Жданова.

    В этом году в рамках 1-го этапа благоустройства на Затоновском берегу планируется изменить береговую полосу с устройством площадок для отдыха, сделать прогулочные дорожки и террасы, навесы с качелями для всех возрастов. Предусмотрены также освещение территории и работа с существующим и новым озеленением. Кроме того, будет установлен интересный входной знак в виде лодки-амфитеатра, который символизирует историю этого места и формирует площадку для проведения мероприятий и отдыха.

    Напомним, Затоновский берег стал победителем голосования по отбору общественных пространств для благоустройства в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В поддержку этого объекта высказались свыше 7,5 тысячи вологжан. Вопрос о благоустройстве Затоновского берега вошел в Народную программу партии «Единая Россия». Работы будет продолжаться под контролем городских властей, прокуратуры, общественников и депутатов.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх