iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 19.08.2022 20:59    Рубрика:  Экономика  
  • Более 100 компаний Вологды участвуют в конкурсе «Мы выбираем, нас выбирают»

  • Прием заявок на ХХII ежегодный конкурс «Мы выбираем, нас выбирают» идет с 5 по 25 августа. Предприятия Вологды — как молодые, так и давно существующие на рынке — могут сразиться за звание лучшего в своей сфере в 27 номинациях.

    Девятый год в Вологде работает ресторан «Мимино», где можно окунуться в атмосферу настоящей Грузии. Владелец бережно хранит семейные рецепты, которые передаются через поколения. Неслучайно заведение претендует на первое место в номинации «Лучший ресторан».

    «В Вологде таких ресторанов мало. У нас настоящие грузинские вина, домашние сыры — мы их варим в собственной сыроварне. Мы готовы угостить любого гостя нашего ресторана», — рассказала официант Диана Борисова.

    Коронное блюдо ресторана — чашушули. Его готовят из мяса молодой телятины, а подают на стол в глиняной тарелке с бурлящим соусом, что очень впечатляет гостей.

    «Также у нас проходят мастер-классы по приготовлению национальных грузинских блюд: хачапури, хинкали, грузинские закуски. Всю информацию о предстоящих мероприятиях публикуем в группе», — добавила Диана Борисова.

    Знак качества «Мы выбираем — 2020» украшает двери автосервиса компании ООО «Спорт-Авто», которая в этом году отметила свое 30-летие. В этот раз компания вновь заявилась на конкурс с намерением победить в номинации «Лучший автосервис».

    «Порядка 15 тысяч автомобилей мы обслуживаем в год. У нас три СТО, которые способны пропускать от 1 до 1,5 тысячи автомобилей в месяц. По средним подсчетам, в последнее время каждый 10-й автомобиль, находящийся на территории Вологды, заезжает в наши автосервисы», — рассказал заместитель директора по коммерческим вопросам Евгений Молчановский.

    Общая численность сотрудников — порядка 150 человек. Компания динамично развивается, дает возможность сотрудникам повышать квалификацию, а студентам Вологды — проходить практику по специальности.

    «Мы берем практикантов — молодых ребят, которые обучаются в учебных заведениях, для того, чтобы помочь им войти в профессию. Они получают опыт на базе наших СТО, на складе. При этом, пусть и на время, они становятся полноценными сотрудниками и получают заработную плату», — добавил Евгений Молчановский.

    В этом году конкурс проходит с некоторыми изменениями. По многочисленным просьбам участников онлайн-голосование было решено отменить. Вместо этого с 26 августа по 10 октября пройдет социологический опрос среди жителей Вологды с заполнением индивидуальной анкеты.

    «На сегодняшний день на конкурс подано более 100 заявок. Наиболее популярными оказались номинации "Лучший центр дополнительного образования детей" — это 12 заявок, далее идет "Лучший центр отдыха и развлечений" — 10 заявок, а также "Лучшее кафе" — девять заявок», — прокомментировала директор Центра содействия развитию предпринимательства и туризма Елена Уханова.

    Подать заявку можно до 25 августа, заполнив анкету по ссылке. Организаторы особенно ждут заявки от салонов красоты, фитнес-клубов, мебельных фабрик, пекарен, пиццерий и кофеен. Победителей определят 20 октября, им вручат дипломы и знаки качества.

    Добавим, конкурс «Мы выбираем, нас выбирают» проходит в Вологде 22-й раз. Организатором выступают Департамент экономического развития Администрации города Вологды и МБУ «Центр содействия развитию предпринимательства и туризма». Вопросы о конкурсе можно задать по телефону 8 800 200-16-77.

Тамара Жигайлова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх