iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 30.08.2022 18:27    Рубрика:  Образование  
  • Новые спортивные объекты появились к началу учебного года у 4 школ Вологды

  • У школы №15 завершается ремонт стадиона, который выполняется на средства областного и городского бюджетов. Основные работы проведены, заканчивается благоустройство территории, нанесение разметки и подсыпка резиновой крошки.

    На новом стадионе разместилось поле для мини-футбола, стритбольная и волейбольная площадки, беговые дорожки, уличные тренажеры и другое спортивное оборудование. Также в результате ремонта у школы появился плац для строевой подготовки, что важно для тренировки кадетских классов.

    «Мы долго ждали и стадион, и плац для занятий строевой подготовкой. Наконец-то все это у нас есть, и мы входим в новый учебный год с замечательным приобретением. Наши ребята всегда показывали высокие результаты в спорте и занимали призовые места. Сейчас, надеемся, благодаря дополнительным возможностям спортивные результаты улучшаться», – отметила директор школы № 15 Ольга Кузякина.

    Решение о строительстве школьного стадиона поддержал на Градостроительном совете Губернатор области Олег Кувшинников. На проведение работ из бюджета области при софинансировании из городской казны выделено более 14 млн рублей. Гарантия на объект составляет 3 года. В вечернее время, когда нет уроков физкультуры, заниматься на стадионе смогут и жители микрорайона.

    «При поддержке Губернатора Олега Кувшинникова мы сделали отличный стадион у школы № 15. С появлением новой инфраструктуры ожидаем новых достижений и рекордов от учеников этой школы. Думаю, что изменения оценят и родители. Мы сейчас активно строим такие спортивные объекты в шаговой доступности, чтобы и школьники, и жители микрорайона могли заниматься спортом. Напомню, в прошлом году появились 12 новых ФОКОТов, причем семь из них на пришкольных территориях. И все эти площадки востребованы, дети там активно занимаются. В этом году работу продолжаем», – рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Этим летом спортивные площадки появились также у школ №8, 11 и 23. Это стало возможным благодаря компании «Спортмастер», которая профинансировала установку оборудования. Основание площадок было подготовлено за счет средств городского бюджета. Эти три объекта полностью готовы. Еще две площадки при поддержке инвестора устанавливаются на стадионе «Динамо» и рядом с клубом «Исток» на ул. Предтеченской, 54а.

    Появление новых спортивных объектов способствует реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх