iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 07.09.2022 17:09    Рубрика:  ЖКХ  
  • В Вологде стартовали общественные приемки дворов, отремонтированных по программе «Комфортная городская среда»

  • Из 30 ремонтов дворов, запланированных в 2022 году, 25 уже завершены. Приемку территорий совместно с техническими специалистами проводят местные жители и общественники.

    «Общественный контроль участвовал в реализации программы "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" на разных этапах. С учетом мнения жителей составлялся и корректировался проект каждой территории, вологжане контролировали ход работ. Приемка уже готовых дворов происходит также с участием жителей. На данный момент готовы 25 дворов. Ещё пять находятся в работе у подрядной организации "ПКТ-Строй"», — рассказал и. о. начальника Департамента городского хозяйства Вологды Леонид Степанов.

    Так, комиссия оценила благоустроенные территории по ул. Северной, 5, 19, 21, которые благоустраивала компания «Магистраль».

    «Асфальт положили новый, тротуары привели в порядок. Где нужно, парковки расширили, а где-то новые места для машин сделали», — рассказал представитель подрядной организации Олег Бороухин.

    В рамках ремонта не только обновили проезжую часть и тротуары, но и расширили парковку, сохранив при этом зеленую зону перед детским садом.

    «Дворы преобразились, ливневка работает, осталось добавить зелени и вернуть ранее убранные ограждения газонов. В целом претензий к работе подрядчика у общественников нет, но члены комиссии взяли на контроль некоторые моменты. Например, необходимо отследить, не будет ли скапливаться вода во время дождей на стыке дворов у домов 21 и 21а. Если проблема возникнет, то специалисты будут искать техническое решение», — отметил депутат Вологодской городской Думы Максим Выдров.

    У дома 5 по ул. Северной также облагородили проезды, парковки, тротуары, увеличили парковку и сделали дополнительный карман почти в 100 кв. м, где смогут разместиться до десяти машин.

    Такую приемку с участием общественности пройдут все отремонтированные дворовые территории. Ремонты сейчас продолжаются по пяти адресам: на ул. Костромской, 8–10; на ул. Гончарной, 8; на пл. Бабушкина, 4 и на ул. Зосимовской, 70. Все работы должны быть завершены к середине октября.

    Напомним, на реализацию проекта по ремонту дворов в 2022 году выделено около 188 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Также подрядчики досрочно начали ремонты во дворах по ул. Ярославской, 17Б, 19, 19а, 21а, 23а, контракты по которым заключены на 2023 год. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх