iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 08.09.2022 12:21    Рубрика:  Спорт  
  • Строители готовят площадку под новый стадион у школы № 28 в Вологде

  • На ул. Тендрякова, 46, смонтируют первую «умную» спортивную площадку в Вологодской области. Сейчас на объекте идут земляные работы: специалисты снимают старое асфальтовое покрытие и завозят песок.

    На стадионе у школы № 28 будут оборудованы футбольное поле с искусственным покрытием площадью 30 на 60 метров, беговые дорожки, баскетбольная и волейбольная площадки, зона для воркаута, трибуна на 100 мест.

    «Строители активно работают. Задействовано много техники. Привезли специальные плиты, чтобы машины могли проезжать на площадку. Убирают старое покрытие и грунт. Учебному процессу строительство не мешает, шума тоже нет: стадион находится примерно в 200 метрах от школы. Но мы готовы потерпеть трудности, потому что очень рады новому стадиону и с нетерпением ждем окончания работ», — говорит директор школы № 28 Марина Маслухина.

    Работы по созданию «умной» спортплощадки идут в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)». На возведение объекта было выделено почти 66 млн рублей, это средства федеральной субсидии и городского бюджета.

    «Сейчас идет формирование основы будущей спортивной территории. Основание напоминает слоеный пирог, каждый элемент которого должен лечь в строго определенной последовательности и состоять из определенных материалов в строгом соответствии с технологическими нормами», — комментирует начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергей Фокичев.

    Строительство площадки у школы № 28 будет завершено уже в этом году. Похожий проект планируют реализовать рядом со стадионом «Витязь», но по второму объекту пока идут согласование этапов работ с жителями и конкурсные процедуры.

    Напомним, у школы № 15 завершили ремонт стадиона, который выполняется на средства областного и городского бюджетов. Решение о проведении этих работ поддержал на Градостроительном совете Губернатор области Олег Кувшинников. Из бюджета области при софинансировании из городской казны выделено более 14 млн рублей. Гарантия на объект составляет три года. В вечернее время, когда нет уроков физкультуры, заниматься на стадионе смогут и жители микрорайона.

    Добавим, этим летом спортивные площадки появились также у школ № 8, 11 и 23. Это стало возможным благодаря компании «Спортмастер», которая профинансировала установку оборудования. Основание площадок было подготовлено за счет средств городского бюджета. Эти три объекта полностью готовы. Еще две площадки при поддержке инвестора устанавливаются на стадионе «Динамо» и рядом с клубом «Исток» на ул. Предтеченской, 54а.

    Появление новых спортивных объектов способствует реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Полина Салата

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх