iВологда
Направить обращение в Администрацию города Вологды


  • 22.09.2022 17:16    Рубрика:  Общество  
  • Новый главный архитектор назначен в Вологде

  • Новым заместителем начальника Департамента градостроительства Администрации Вологды и главным архитектором города Вологды стал Денис Поздняков. К должностным обязанностям он приступит с 26 сентября.

    «Рад, что Денис Поздняков присоединяется к нашей команде. Уверен, что с его приходом будет связано много позитивных изменений в Вологде, ведь основная задача главного архитектора — создавать удобное и понятное для людей пространство, отвечающее принципам эстетики. В конечном итоге мы работаем над тем, чтобы вологжанам было комфортно жить в родном городе», — рассказал Мэр города Вологды Сергей Воропанов

    Денису Позднякову 46 лет, имеет высшее техническое образование, в 1999 году окончил Вологодский государственный технический университет по специальности «архитектура».

    В сфере архитектуры он работает более 25 лет, в том числе и на службе в муниципалитетах Вологодской области. Ранее в разные годы он занимал пост заведующего отделом архитектуры и градостроительства Управления жилищно-коммунального хозяйства, строительства и транспорта, архитектуры и градостроительства Администрации Шекснинского района и начальника Управления архитектуры и градостроительства Мэрии города Череповца.

    «Стать главным архитектором областной столицы — это большая ответственность. Благодарю Мэра города за оказанное доверие. Эта должность достаточно многогранна и предполагает решение широкого круга вопросов, связанных в первую очередь с пространственным планированием и формированием архитектурного облика города. Предстоит разработать и реализовать ряд важных планов и проектов, которые должны стать знаковыми для Вологды», — рассказал Денис Поздняков.

    Напомним, что в комиссию по отбору кандидатов на должность главного архитектора, которую возглавил Мэр города Сергей Воропанов, вошли эксперты федерального уровня: президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, главный архитектор Калуги, первый вице-президент Союза московских архитекторов Алексей Комов, сооснователь и партнёр «Проектной группы 8», член Экспертного совета Минстроя РФ Надежда Снигирева.

    «Комиссией была выбрана наиболее достойная кандидатура из всех претендентов, заявившихся на конкурс. Поздравляю Дениса Позднякова с назначением. Ему предстоит решать сложные и интересные задачи на этом посту. Ведь главный архитектор города в первую очередь изучает, понимает и прогнозирует дальнейшее развитие города. При этом важно прогнозировать глобально, но вместе с тем уделять внимание и каждой улице, скверу, общественному пространству в городе. Главный архитектор должен знать и уметь, как нужно поступать, чтобы, не перестраивая весь город заново, тактично прорабатывать участки, которые требуют локального изменения. Впереди — реализация больших проектов. Многое в Вологде уже сделано, главное — сохранить, не сбавляя, темп работы, которая ведется сейчас», — прокомментировал президент Союза архитекторов России Николай Шумаков.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх