Постановление Администрации города Вологды от 26 ноября 2019 года № 1657


О внесении изменений в постановление Администрации города Вологды от 16 декабря 2014 года № 9912

В связи с принятием закона Вологодской области от 20 сентября 2019 года № 4568-ОЗ «О внесении изменений в статью 3 закона области «Об оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизе нормативных правовых актов», на основании статей 27, 44 Устава муниципального образования «Город Вологда» ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в Порядок проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов муниципального образования «Город Вологда», утвержденный постановлением Администрации города Вологды от 16 декабря 2014 года № 9912 (с последующими изменениями), следующие изменения:

1.1. Дополнить пунктом 1.6 следующего содержания:

«1.6. Оценка регулирующего воздействия проекта акта проводится с учетом степени регулирующего воздействия содержащихся в нем положений:

1.6.1. К высокой степени регулирующего воздействия относятся положения проекта акта, устанавливающие ранее не предусмотренные муниципальными нормативными правовыми актами обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и одновременно приводящие к возникновению (возникновению новых или увеличению существующих) расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности (далее – положения, относящиеся к высокой степени регулирующего воздействия).

1.6.2. К средней степени регулирующего воздействия относятся положения проекта акта, изменяющие ранее предусмотренные муниципальными нормативными правовыми актами обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и одновременно приводящие к возникновению (возникновению новых или увеличению существующих) расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности (далее – положения, относящиеся к средней степени регулирующего воздействия).

1.6.3. К низкой степени регулирующего воздействия относятся положения проекта акта, не указанные в подпунктах 1.6.1, 1.6.2 настоящего пункта (далее – положения, относящиеся к низкой степени регулирующего воздействия).».

1.2. Пункт 2.3 изложить в следующей редакции:

«2.3. Публичные консультации по проекту акта проводятся разработчиком проекта в срок не более 25 и не менее 5 календарных дней после дня размещения уведомления и проекта акта на официальном интернет-портале правовой информации Вологодской области (www.pravo.gov35.ru).

Срок проведения публичных консультаций по проекту акта устанавливается с учетом степени регулирующего воздействия содержащихся в нем положений (высокой, средней, низкой) в следующих пределах:

25 календарных дней, если проект акта содержит положения, относящиеся к высокой степени регулирующего воздействия;

не менее 14 календарных дней, если проект акта содержит положения, относящиеся к средней степени регулирующего воздействия;

не менее 5 календарных дней, если проект акта содержит положения, относящиеся к низкой степени регулирующего воздействия.

Если проект акта содержит положения, относящиеся к различным степеням регулирующего воздействия, то срок публичных консультаций по проекту акта определяется по положению проекта акта, относящемуся к наиболее высокой степени регулирующего воздействия.».

1.3. Приложения № 1 и № 2 изложить в новой редакции согласно приложениям № 1 и № 2 к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию в газете «Вологодские новости» и размещению на официальном сайте Администрации города Вологды в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Исполняющий обязанности

Мэра города Вологды

заместитель Мэра города Вологды

по социальным вопросам В.Г.Цепа


Подняться вверх